.

Постный супчик-гуляш

Категории: Суп

Сегодня мы хотим вам предложить приготовить ароматный, сытный, вкусный и очень яркий, густой и постный супчик-гуляш. Добавить разнообразия и повысить ранней весной иммунитет помогут нотки тмина и чеснока.

Для приготовления постного супчика-гуляша нам понадобятся такие ингредиенты, как половинка чайной ложки тмина, четыре зубчика чеснока, одна столовая ложка томатной пасты, две помидорины (можно взять свежих, а можно взять в собственном соку), две картофелины среднего размера, один болгарский перчик (если кто-то очень любит перчик, то можно взять немного больше), одна небольшая луковица, одна чайная ложка молотой сладкой паприки, соль и восемьсот миллилитров горячей воды.

Рецепт приготовления
Сперва очищаем все овощи. У перчика удаляем семена и плодоножку. Если вы используете для приготовления свежие помидоры, то с них необходимо снять кожицу. Для этого их нужно ошпарить кипятком. Все очищенные и подготовленные овощи нарезаем на кубики среднего размера.

Помещаем на огонь сковороду или кастрюльку с антиперегарным покрытием и выкладываем на обжарку все подготовленные составные, туда же отправляем томатную пасту, сладкую паприку и немного воды. Все перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего и тушим под закрытой крышкой минут десять. В течение этого времени несколько раз перемешиваем массу.

Выкладываем тмин в ступку и хорошенько перетираем его. Картофель нарезаем на кубики среднего размера и отправляем его тушиться ко всей массе. Затем присыпаем солью и вводим горячую воду. Варим примерно минут тридцать на слабом огне.

За пять минут до того, как блюдо будет готово, заправляем наш постный супчик-гуляш молотым тмином и выдавливаем чеснок. Все перешиваем и разливаем по тарелочкам.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать