.

Постный суп с печеными овощами

Категории: Блюда из овощей и грибов, Суп

Для того чтобы приготовить постный суп с печеными овощами вам необходимо запастись перечнем следующих продуктов питания: три литра овощного бульона, несколько крупных клубней картофеля, плод сладкого перца, одна морковка среднего размера, репчатая луковица, пару спелых томатов, несколько ложек постного масла, чайная ложка зиры, соль для придания вкусовых качеств супу, измельченный перец черного цвета, лист лавра.

Морковь и клубни картофеля промываем, после чего очищаем и повторно промываем. Подготовленный картофель и морковь нарезаем на кубики кухонным ножом. Плод сладкого болгарского перца разрезаем вдоль, после чего извлекаем все семена и тщательно промываем овощ. Промытый перец режем в виде тонкой соломки. Томаты промываем, просушиваем кухонным полотенцем, после чего режем на дольки, из одного томата должно получиться приблизительно восемь долек. Отправляем на сковородку постное масло, кладем ложку зиры, обжариваем зиру на слабом огне до тех пор, пока не появится резко выраженный аромат, на данном этапе снимаем сковородку с огня. Отправляем в сковороду все вышеуказанные овощи, исключая репчатый лук. Все овощи перемешиваем, присоединяем нужное количество соли, перчик, лист лавра, после чего следует повторное перемешивание. На эту сковородку нужно влить половину стакана чистой питьевой воды, накрываем сковородку пищевой фольгой и отправляем в духовой шкаф на полчаса с температурой 180 градусов. Данное время является достаточным для того чтобы все овощи хорошенько пропеклись. Репчатый лук тонко нарезаем, а затем отправляем измельченный лук на сковородку с постным маслом. Указанное количество овощного бульона разогреваем, кладем в него обжаренный репчатый лук. Готовые овощи раскладываем в порционные тарелки, а потом заливаем бульоном с обжаренным репчатым луком. Любители зелени могут нашинковать любимые травки и опустить их в постный супчик. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать