.

Постный суп с лимоном и нутом

Категории: Суп

Постный суп с лимоном и нутом

И так, для того чтобы приготовить постный вкусный супчик с лимончиком и нутом нам необходимо подготовить продукты, которые нам понадобятся для приготовления: триста пятьдесят грамм нута, одна большая луковица, сто пятьдесят миллилитров оливкового или растительного масла, две столовых ложки пшеничной муки, ½ лимона, небольшой пучок свежей петрушки, черный молотый перчик и соль.

Для начала необходимо замочить нут на одну ночь, то есть на двенадцать часов в большом количестве воды. За это время он очень увеличится в объемах. Поутру сливаем воду, промываем нут несколько раз под холодной проточной водой, высыпаем его в сито и даем ему подсохнуть.

Очищаем лук, нарезаем его на средние кусочки и заливаем оливковым или растительным маслом. Как вы уже поняли, все это проделываем в сковороде, которую желательно взять с толстым дном. Разогревам сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета. Далее отправляем к лучку нут, и постоянно помешивая, обжариваем все минуты три. Когда нут начнёт испускать приятный ореховый аромат. Это сигнал к тому, что пора снимать сковороду с огня.

Берём глубокую кастрюльку, вводим туда нут, вводим горячую воду так, что бы она полностью покрывала нут с луком на два пальца. Помещаем кастрюльку на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой кастрюльку. Оставляем на огне супчик до полной готовности гороха, примерно полутора часика.

Незадолго до окончания варки берем лимон, разрезаем его и выдавливаем сок. В мисочку к соку вводим муку и все перемешиваем до получения однородной массы. Совет: сразу с лимона весь сок не выдавливайте, лучше добавить потом, когда супчик будет готов.

Промываем петрушку, нарезаем ее меленько. Затем отливаем небольшую часть супчика в чашу блендера, выкладываем туда же нарубленную петрушку и все перемалываем до получения однородной массы.
Возвращаем перемолотую массу назад в кастрюльку, все солим, перчим и вводим муку с лимоном. Быстрыми движениями руки все перемешиваем. Оставим супчик из нута и лимончика еще на пять минут и выключаем огонь.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать