.

Постный суп с чесноком и пшеном

Категории: Суп

Для приготовления постного супчика из пшена и чеснока вам потребуются следующие продукты питания: половинка стакана пшена, полтора литра питьевой воды, пару репчатых луковиц среднего размера, одна морковь небольших размеров, мелкая соль, молотый перец черного цвета, несколько долек свежего чеснока, любая свежая зелень.

Начинаем приготовление постного супа с того, что тщательно перебираем и промываем пшено. После этого заливаем пшено питьевой водой и отправляем на огонь для приготовления. Пшено должно вариться дол тех пор, пока не станет мягким, в конце варки добавляем небольшое количество мелкой соли. Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем. Морковь чистим, промываем и трем на крупную терку. Затем нагреваем на сковородке постное масло и опускаем в него для обжаривания морковь и измельченный лук. После того, как овощи обжарены, мы их отправляем в кастрюлю с приготовленным пшеном. После соединения ингредиентов суп должен провариться еще несколько минут. По истечении времени добавляем в кастрюлю заранее измельченный чеснок. После добавления чеснока пробуем суп на вкус и при необходимости досыпаем немного мелкой соли и черного молотого перца. Перед подачей на стол суп можно разлить в порционные тарелки и украсить зеленью, а можно перелить его в красивую супницу, украсить любимой зеленью и предложить гостям.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать