.

Постный суп-пюре из свеклы

Категории: Суп-пюре

Свекла является очень полезным овощем, употреблять который необходимо регулярно. Если вы желаете подарить себе и своим близким витаминное первое блюдо, которое к тому же будет еще и постным, то предлагаем брать на вооружение наш рецепт. Для приготовления постного супа-пюре из свеклы хозяйке потребуется запастись перечнем следующих продуктов питания: примерно один литр чистой питьевой воды, одна свекла крупного размера, пару клубней картофеля средних размеров, постное масло, столовая ложка заранее натертого имбирного корня, соль по вкусу самой хозяйки, специи: чайная ложка семян кориандра, 1/6 чайной ложки свежемолотой смеси 4-х перцев (белый, розовый, зелёный, чёрный), чайная ложка высушенного измельченного укропа и петрушки.

Первым делом начинаем с того, что наливаем в подходящую кастрюлю заявленное количество чистой питьевой воды, после чего отправляем емкость на огонь. Заявленные в рецепте овощи должны быть тщательным образом очищены, после чего хорошенько промыты. Пока вода в кастрюле достигает стадии кипения, подготовленный картофель и свекла должны быть нарезаны в виде кубиков среднего размера. Для того чтобы свекла с картофелем одновременно достигли состояния полной готовности, кубики картофеля должны быть слегка крупнее кубиков свеклы. Когда вода полностью закипела, отправляем в нее подготовленные овощные кубики (картофель, свекла). Тем временем берем сковородку, вливаем в нее небольшое количество постного масла, а затем отправляем указанное количество кориандра, семена которого предварительно должны быть раздавлены в ступке. Семена кориандра должны пассероваться примерно 1 минуту, после чего присоединяем имбирь и продолжаем обжаривать соединенные ингредиенты еще 30 секунд, после чего огонь выключаем, а сковородку убираем в сторону. После того, как картофель и свекла полностью достигли состояния готовности – содержимое сковородки отправляем в кастрюлю, соединенные ингредиенты продолжаем варить еще несколько минут. Далее суп снимаем с огня и тщательно взбиваем блендером, если в распоряжении хозяйки отсутствует блендер, то можно размять овощи иным подходящим способом. Суп-пюре снова отправляем на огонь, добавляем соль, специи, сухую зелень, после чего кипятим несколько минут. На этом приготовление заявленного блюда завершено, и суп-пюре может занять почетное место на постном столе. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать