.

Постный суп-пюре

Категории: Суп-пюре

Данный суп – пюре подойдет для соблюдения Великого Поста. Для приготовления вам понадобится кукурузная крупа 1 ст., курага и изюм по 0,5 стакана. Крупу залить кипятком и поставить на очень медленный огонь. При сильном кипении все полезные вещества и витамины разрушаются. Даже если во время варки не будет видно явного кипения, крупа все равно сварится, только времени будет затрачено на 10 минут больше, но стоит пожертвовать своим временем для сохранения всех полезных веществ. Изюм с курагой промыть, положить в тарелку и залить кипятком. Когда крупа сварилась её нужно немного остудить, после этого измельчить миксером до однородной массы, во время измельчения можно добавить кипятка, получив при этом нужную вам консистенцию. Курагу с изюмом измельчить ножом и добавить в суп. Доведите до кипения, посолите и добавьте сахар, закройте крышкой и выключите огонь. Дать настоятся пять минут.
Добавить в суп-пюре соль и сахар по вкусу, довести до кипения, но не кипятить и убрать с огня, закрыть крышкой и дать настоятся 5 минут.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать