.

Постный суп из риса, фасоли и сладкого красного перца

Категории: Первые блюда, Суп

Постный суп из риса, фасоли и сладкого красного перца

Для приготовления постного супчика, хозяйке потребуются следующие нехитрые составные продукты питания: фасоль, чистая питьевая вода, несколько ложек постного масла, красный болгарский перчик, одна репчатая луковица среднего размера, одна средняя морковка, треть стакана риса, соль, любимые пряности, черный постный хлеб, который потребуется при подаче блюда.

Морковь очищаем, промываем, просушиваем, после чего нарезаем кружками. Репчатый лук так же необходимо очистить, промыть, просушить и нарезать в виде кубиков среднего размера. Перец избавляем от наличия семян, после чего мякоть нарезается на кубики. Все подготовленные овощи необходимо отправить на сковородку с постным маслом и слегка обжарить. Указанное количество риса промываем. В кастрюлю отправляем овощи, подготовленный рис и фасоль, все можно залить овощным бульоном либо обычной водой. Сразу обращаем ваше внимание, что фасоль должна быть консервированная, в противном случае ее необходимо предварительно отварить, а уже потом отправлять в кастрюлю с овощами. В кастрюлю добавляем щепотку соли. Соединенные в кастрюле ингредиенты должны вариться до полной готовности. Готовый суп переливаем в красивую емкость для супа, после чего блюдо можно украсить любимой зеленью. В данный суп можно добавить нарезанные кубиками свежие помидоры, они придадут блюду более насыщенный и глубоки вкус. Постный хлеб необходимо слегка подсушить в духовке, а затем нарезать в виде кубиков среднего размера. Нарезанный хлеб отправляем в супчик, кусочки хлеба делают вкус супа более интересным. На данном этапе заявленное блюдо считается полностью готовым и его можно смело подавать на постный стол. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать