.

Постный суп из маша с овощами

Категории: Суп

Для того чтобы порадовать себя лично, а так же своих близких довольно оригинальным постным первым блюдом – можете смело брать на вооружение данный рецепт. Итак, для приготовления блюда хозяйке потребуется иметь в своем распоряжении следующие список составных ингредиентов: один литр чистой питьевой воды, треть стакана, маша, пару клубней картофеля среднего размера, однако морковка средних размеров, 100 грамм капусты цветной либо белокочанной, зелень по вкусу самой хозяйки, как правило, используется укропчик и петрушка, соль и специи на усмотрение хозяйки.

Итак, готовить суп начинаем с того, что тщательно перебираем указанное количество маша, после чего маш нужно несколько раз промыть чистой водой. Далее хозяйке необходимо взять кастрюлю подходящего размера, налить в нее чистую питьевую воду – закипятить, а уже в кипящую воду отправить заранее подготовленный маш и пару листочков лавра, который придадут блюдо дополнительный аромат и вкус. Маш с лавровым листом оставляем на небольшом огне для кипения. Тем временем берем указанное количество картофеля, избавляем его от наличия кожуры, тщательно промываем, после чего нарезаем на кубики среднего размера. Если хозяйка отдала предпочтение белокочанной капусте, то она так же должна быть нарезана на кубике. Если же используется цветная капуста, то она должна быть разобрана на соцветия. Морковь необходимо очистить, затем хорошенько промыть, после чего измельчить на крупной терке. В то время, когда в нашей кастрюле маш начнет развариваться, хозяйке необходимо к нему присоединять подготовленный картофель, а так же капусту. Пока соединенные ингредиенты в кастрюле варятся, необходимо взять сковородку и налить в нее небольшое количество постного масла, в котором будет обжариваться морковь. После того, как овощи, которые томятся в кастрюле станут мягкими – присоединяем к ним содержимое нашей сковородки. Добавляем в кастрюлю соль по своему собственному вкусу, после чего оставить ингредиенты томиться на огне еще пять минут. Далее суп наливается в порционные тарелки либо в супницу, после чего посыпается заранее промытой и измельченной зеленью. На этом приготовление постного супа из маша с овощами можно считать полностью законченным, блюдо готово занять свое место на постном столе. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать