.

Постный соус из слив

Категории: Подливы и соусы

Ингредиенты для приготовления постного соуса из слив: 1 килограмм слив либо алычи, пару столовых ложек измельченной кинзы, пару столовых ложек нашинкованного укропа, несколько зубчиков свежего чеснока, на кончике чайной ложки сушеного острого перчика, 50 мл питьевой воды, небольшое количество соли, сахар-песок по вашему вкусу.

Сливы либо алычу промываем и складываем в кастрюле. В кастрюлю со сливами вливаем указанное количество питьевой воды. Ставим емкость на плиту и доводим наши сливы до состояния кипения, потом делаем огонь меньше и варим в течение 10 минут изредка помешивая. Обращаем ваше внимание на то, что сливы не должны потерять совою форму. После отварки откидываем на дуршлаг сливы, сок сливаем в отдельный сосуд. А сами сливы перетираем через дуршлаг, косточки нужно отделить от мякоти. Вся указанная зелень должна быть измельчена. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чесночницу. Острый перец нужно мелко порубить. Измельченные сливы отправляем повторно на огонь. Добавляем к сливам соль, небольшое количество сахара-песка и даем всей массе закипеть. Потом присоединяем мелкий чеснок, перчик и кипятим пару минут, при варке нужно постоянно снимать пену. Разливаем соус по бутылкам и хорошенько закупориваем. Данный соус будет прекрасно дополнять любое блюдо. Приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать