На приготовления постного сочного пирога у вас уйдет примерно минут сорок. Это настоящая отрада в зимний период, когда так хочется ягод. Одним словом – это блюдо – настоящий восторг.
Для приготовления подготовим необходимые ингредиенты: двести грамм пшеничной муки, сто миллилитров теплой, почти горячей воды, сахарного песка сто грамм в начинку и одну столовую ложку в тесто, один пакетик ванильного сахара, три столовых ложки растительного масла, одна чайная ложка разрыхлителя теста, ¼ чайной ложки соли, четыреста грамм замороженной черной смородины (размораживать не нужно), одна столовая ложка картофельного крахмала и две чайных ложки панировочных сухарей.
И так, берем глубокую миску и вводим в нее разрыхлитель теста, соль, сахар и масло. Все составные перемешиваем. Далее добавляем теплую воду, перемешиваем и замешиваем тесто. Если необходимо, то добавьте еще немного воды. Готовое тесто выкладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем «отдохнуть» на один часик.
Приступаем к приготовлению начинки. Для этого в глубокую миску вводим замороженную черную смородину, сахарный песок и картофельный крахмал. Все хорошенько перемешиваем.
Берем форму для запекания диаметром двадцать сантиметров и смазываем ее маслом. Готовое отдохнувшее тесто делим на две части: одна часть побольше, другая поменьше. Раскатываем круг из большей части теста и выкладываем его в форму, делая высокий бортик. На дно выкладываем панировочные сухари для того, чтобы они впитали в себя лишнюю влагу. Далее выкладываем ягодную начинку. Из меньшей части так же раскатываем круг и помещаем его поверх ягод. Хорошенько защепляем края.
Форму с пирогом помещаем в духовой шкаф на минут сорок. Выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов. Затем, когда выйдет положенное время, перекладываем пирог на решетку и даем ему остыть.
Все просто и легко. Можете созывать всех домашних к столу и наслаждаться вкуснейшим сочным пирогом.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено