.

Постный шашлык из рыбки

Категории: Блюда из рыбы

Для приготовления постного рыбного шашлыка вам потребуется: 3 килограмм рыбы, 700 мл гранатового сока высокого качества, пару столовых ложек постного масла, приправа хмели-сунели, кориандр, мелкая соль, измельченный перец черного цвета.

Начинаем приготовление блюда с рыбы, ее нужно промыть, избавить от чешуи, выпотрошить, повторно промыть. Далее рубку нарезаем на порционные куски и складываем в глубокую емкость. Куски нарезанной рыбы посыпаем вышеуказанными приправами, солим и заливаем натуральным соком плодов граната. Сока должно быть столько, чтобы рыбные куски были полностью им покрыты. Затем аккуратными движениями сверху вниз перемешиваем рыбку с приправами и соком. Потом вливаем пару ложек постного масла и снова все перемешиваем. После того, как в рыбу добавлены все ингредиенты, нужно накрыть рыбные куски блюдом, сверху положить небольшой груз и оставить рыбу в таком состоянии на 5 часов для настаивания. Время от времени рыбку необходимо перемешивать для полного распределения маринада.

Пока наша рыбка маринуется можно развести огонь, чтобы он прогорел до углей, а потом насажанные на шампуры рыбные куски обжариваем до полной готовности. В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдут свежие и жареные овощи. Приятного вам аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать