Наверное, никто не откажется от вкусненького салатика «Селедка под шубой». Но, как быть тем, кто соблюдает пост? Предлагаем вашему вниманию рецепт постной селедки под шубой. Только в нашем рецепте, мы заменяет сельдь на грибы.
И так, для приготовления салата подготовим необходимые продукты: сто шестьдесят грамм соленых грибов груздей, сорок пять грамм маринованного лука, двести грамм картофеля, двести грамм моркови и двести грамм свеклы, сто пятьдесят грамм соевого майонеза и немного соли.
Приступим.
Очищаем лук, нарезаем его на небольшие квадратики и отправляем мариноваться в трёхпроцентный уксус.
Промываем грибочки, чтобы ушла соль, только без фанатизма. Нарезаем на небольшие кусочки, то есть как сельдь. Грибы можно немножко спрыснуть маринадом от лука.
Все овощи: картофель, свеклу и морковь хорошенько вымываем под холодной проточной водой и ставим варить до полной готовности.
Готовые овощи очищаем и натираем на крупную терку.
Салат, как и положено, вкладываем слоями. Первый слой – грузди и маринованный лучок. Промазываем соевым майонезом. Затем укладываем картофель, промазываем майонезом. Далее идет морковь и свекла. Последний слой хорошенько промазываем майонезом.
Украшаем салатик зеленым лучком и грибочками.
Приятного аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено