.

Постный салатик с веселым названием «Мазурка»

Категории: Закуски и салаты

В состав салата входит: одна банка консервированной красной фасоли, одна банка консервированной кукурузы, два болгарских сладких перчика, два маринованных или соленых огурчика, сто грамм грецких орехов, три дольки чеснока, свежая зелень (петрушка и кинза), растительное или оливковое масло или постный майонез.

На средние кубики нарезаем маринованный или соленый огурчик, так же нарезаем и болгарский перчик. Измельчаем грецкие орешки. Измельчить орехи можно несколькими способами: пропустить их через блендер, или же положить в пакетик и прокатать скалкой по ним.

Вымываем и обсушиваем зелень. Мелко шинкуем ее.

Открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой, откидываем овощи на дуршлаг. И ждем пока уйдет лишняя жидкость.

Чеснок очищаем и пропускаем через специальный пресс.

Берем салатницу среднего размера и выкладываем в нее консервированную фасоль, консервированную кукурузу, нарезанные огурчики, измельченные орешки, перчик и зелень. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем, в зависимости, кто что любит, либо растительное масло, либо оливковое масло, либо постный майонез.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать