.

Постный салатик с грейпфрутом и тунцом

Категории: Закуски и салаты

Предлагаем вашему вниманию интересный постный салатик с тунцом и грейпфрутом. Вы наверно считается, что сочетание этих ингредиентов просто невозможно. Но, вы ошибаетесь. Салат получается неописуемо вкусным и очень полезным, что немало важно. Готовиться такой постный салатик за пятнадцать минут.

Подготовим продукты, которые нам понадобятся: одна баночка консервированного тунца, несколько листьев салата, ½ красного лука, один огурчик, один грейпфрут, две столовых ложки жидкого меда, три столовых ложки соевого соуса, одна чайная ложка горчицы, три толовых ложки растительного или оливкового масла и черный молотый перчик.

И так, поехали, не будем терять время. Вымываем хорошенько листья салата, высушиваем их и рвем руками на не крупные куски. Открываем банку с консервированным тунцом.

Берем салатницу, сперва выкладываем порванные листочки салата, затем тунец. Все ингредиенты перемешаем.

Очищаем от кожицы грейпфрут, удаляем белую пленочку. Теперь острым ножом вырезаем дольки. Да, чуть не забыли, сок, который будет выделяться при нарезании, сохраняем. Он нам понадобится для приготовления заправки для салата. Каждую дольку нарезаем на тонкие пластинки. Нарезанный грейпфрут выкладываем в салатницу.

Очищаем лук, и нарезаем его на тоненькие колечки, то же самое проделываем и с огурцом. Перекладываем подготовленные ингредиенты в салатницу.

Теперь приготовим заправку для салата. В небольшой мисочке соединяем такие продукты: жидкий мед, соевый соус, горчицу, сок грейпфрута и оливкового или растительное масло. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Ну, вот и все, поливаем заправкой салатик и сразу же продаем на стол.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

Комментировать