.

Постный салатик с горошком, кукурузой и мидиями

Категории: Закуски и салаты

Постный салатик с горошком, кукурузой и мидиями

Постный салатик, рецепт которого мы вам предлагаем приготовить, готовиться за несколько часов. Но, не обращайте внимания на время, салат делается очень просто и легко. Кстати, такой постный салатик можно приготовить не только в постные дни, но и в обычные. Порадуйте своих родных и близких.

И так, для приготовления шести порций, подготовим необходимые ингредиенты: сто грамм консервированной кукурузы и консервированного горшка, триста пятьдесят грамм замороженных мидий без раковин, пять штучек свежих шампиньонов, две столовых ложки растительного масла, один красный сладкий болгарский перчик, один кочан салата-латука, немного свежей зелени (на свой вкус), два анчоуса, сто миллилитров оливкового масла, одна столовая ложка мелко нарубленного укропа, несколько зубчиков чеснока, половинку лимона, соль и красный и черный молотый перчик.

В кастрюльке кипятим воду, солим ее и выкладываем замороженные мидии. Доводим до кипения и варим несколько минут на небольшом огне. По истечению времени, сливаем воду и даем мидиям остыть.
Приступаем к готовке маринада. Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу. Берем небольшую мисочку и вводим ингредиенты: лимонный сок, оливковое масло, чеснок и укроп. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько часов.

Разбираем салат на листья и промываем их хорошенько под холодной проточной водой. Нарываем салат руками на крупные куски. Теперь берем шесть тарелок и на середину каждой выкладываем порванные листочки салата.

Перчик очищаем от семян и плодоножки, нарезаем на тонкую соломку. Шампиньоны вымываем, обсушиваем и так же, нарезаем на тонкие полосочки. Разогреваем в сковороде растительное масло и вводим грибы и перец. Обжариваем четыре минутки при постоянном помешивании.

Открываем банки с горошком и кукурузой, сливаем жидкость. Раскладываем все в равных частях по тарелкам вместе с обжаренными грибами и перчиком. По краям тарелочек выкладываем мидии и поливаем маринадом. Сверху присыпаем салатик мелко нарезанным зеленым лучком.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать