.

Постный салатик из овощей в теплом виде

Категории: Блюда из овощей и грибов, Закуски и салаты

Для того чтобы приготовить постный салатик из овощей в теплом виде вам понадобится перечень следующих ингредиентов: один баклажан среднего размера, сладкий перец красного и желтого цвета, половинка небольшой репчатой луковицы, постное масло, винный уксус белого цвета, соль для придания салату вкусовых качеств, пару столовых ложек натертого сыра.

Первым делом промываем баклажан, а потом разрезаем его вдоль на 4 части. Каждая часть должна быть порезана в виде брусочков наискосок. Нарезанные брусочки баклажанов посыпаем солью, накрываем блюдцем с гнетом и оставляем на 20 минут. Пока баклажаны настаиваются, тщательно промываем плоды болгарского сладкого перца, затем удаляем с перцев сердцевину и нарезаем кухонным ножом на тонкие полоски. Репчатый лук очищаем, промываем, после чего очень мелко шинкуем. После отведенного времени на настаивание баклажанов, мы промываем овощ и отправляем на сковородку с постным маслом для обжарки до корочки румяного цвета. Обжаренные баклажаны отправляем на тарелку, которую нужно прикрыть, это делается для того чтобы баклажаны не остыли. Подготовленный перчик так же обжариваем на растительном масле до состояния мягкости. Овощи соединяем в красивом салатнике. Репчатый лук слегка сбрызгиваем уксусом, тщательно перемешиваем и отправляем в салатник. Натертый сыр слегка разминаем вилкой, а потом посыпаем им наш постный теплый салат. Подается на стол в горячем виде. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать