.

Постный салатик из белокочанной капусты с проросшими ростками сои

Категории: Закуски и салаты

Постный салатик из белокочанной капусты с проросшими ростками сои

Вы придерживаетесь Поста? Вы решили питаться правильно и полезно? Мы за вас рады, и именно поэтому хотим вам предложить удивительно вкусный и необычный постный салатик, который готовится из белокочанной капусты с проросшими ростками сои. Сразу хотим отметить, что данный салат очень полезный и насыщен различного рода минералами, витаминами и белками. Мы надеемся, что он вам очень понравится, и уверены, что после того, как вы его попробуете, этот салатик станет вашим главным блюдом на каждом столе.

Для приготовления постного салата, давайте подготовим продукты, которые нам понадобятся: сто пятьдесят грамм белокочанной капусты, сто пятьдесят грамм проросших ростков сои, сто грамм папайи (можно заменить на сладкую тыкву), один пучок базилика, лимонный сок или можно взять сок лайма, немного горького перчика и растительное или же оливковое масло (на вкус), и конечно же, главный ингредиент во всех блюдах – соль.

Рецепт приготовления
Салатик получается очень легким, поэтому мы может назвать его по полному праву, источником минералов, витаминов и белков. В принципе, об этом мы уже говорили.

Если вы из таких, кто ещё не успел попробовать ростки сои, то рекомендуем вам это сделать как можно быстрее. Уже много веков соя занимает достойное место в питании таких стран, как Китай и Индия. Соя появилась в Европе в конце восемнадцатого века и сразу же завоевала популярность за свои полезные качества. Ее стали выращивать в Украине, на Дальнем Востоке и Закавказье. Соя насыщенна белком, и схожа по аминокислотному составу максимально с животным белком. Именно поэтому соя становится альтернативой мясу. В ней содержится намного больше белка, чем в мясе птицы или яйцах.

Мы немного отдалились от темы, но нечего страшного, ведь надо знать, что употребляешь в пищу. И так, обжариваем на сковороде с растительным или оливковым маслом ростки сои. На это занятие вы должны потратить пять минут. Обжариваются ростки на большом огне. Белокочанная капуста меленько шинкуется и отправляется в миску. Далее нарезаем перчик и немного зелени. В оригинальном рецепте используется папайя, но так как ее найти очень трудно, то ее можно заменить и использовать сладкую тыкву.

Все подготовленные ингредиенты вводим в миску с капустой, туда же отправляем и обжаренные ростки сои, сбрызгиваем соком лимона или лайма и перемешиваем. Раскладываем по порциональным тарелочкам или же подаем в одном красивом салатнике.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать