.

Постный салат «Жемчужное дно»

Категории: Закуски и салаты

Для того чтобы приготовить оригинальный постный салат, который носит название «Жемчужное дно» вам потребуется иметь перечень следующих продуктов питания: половина килограмма белокочанной капусты, свежий огурчик, одна репчатая луковица среднего размера, 200 грамм консервированной фасоли красного цвета, половинка свежего лимончика, соль, щепотка перчика, постное масло, немного сахара-песка.

Указанное количество белокочанной капусты необходимо тонко нашинковать, используя кухонный нож. Далее нашинкованную капусту слегка посыпаем солью и мнем до тех пор, пока капуста не станет выделять сок. Огурчик тщательно промываем, а затем нарезаем в виде тонкой соломки. В красивый салатник выкладываем указанное количество консервированной фасоли красного цвета. Репчатый лук очищаем, тщательно промываем, мелко нарубаем, а затем на несколько минут заливаем крутым кипятком. Это делается для того чтобы репчатый лук стал менее горьким. Далее готовим заправку для нашего салатика, для этого берем несколько столовых ложек постного масла, свежевыжатый сок половинки лимона, щепотку сахара-песка, соль и все соединенные ингредиенты тщательно перемешиваем. Все ингредиенты для нашего салата должны находиться в салатнике, после чего мы заливаем блюдо заправкой и тщательно все перемешиваем. На данном этапе салат под названием «Жемчужное дно» готов занять свое почетное место на постном столе. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать