.

Постный салат с краснокочанной капустой

Категории: Закуски и салаты

Для того чтобы приготовить постный салат с краснокочанной капустой вам нужно позаботиться о наличии следующего перечня ингредиентов: 300 грамм краснокочанной капусты, пару свежий морковей среднего размера, 6 свежих шампиньонов, щепотка соли для придания салату вкусовых качеств, половина чайной ложки сахара-песка, пару столовых ложек винного уксуса белого цвета, постное масло.

Первым делом удаляем с кочана краснокочанной капусты непригодные листья, так же удаляем кочерыжку. Далее подготовленную капусту шинкуем кухонным ножом в виде тонкой короткой соломки. Отправляем нашинкованную капусту в глубокую емкость, солим и начинаем интенсивно мять руками до выделения сока. Затем отправляем в капусту винный уксус и пару щепоток сахара-песка. Все соединенные ингредиенты необходимо тщательно перемешать и отправить для настаивания на 20 минут. За отведенный промежуток времени капуста должна обрести более насыщенный оттенок. Указанное количество моркови очищаем, промываем, после чего трем на крупной терке. Морковь отправляем в отдельную емкость и мнем руками, добавляем немного сахара, затем снова мнем, а потом оставляем настояться 10 минут. Свежие шампиньоны промываем, затем удаляем со шляпки пленку. Подготовленные грибочки необходимо нарезать на тонкие ломтики. Все подготовленные ингредиенты соединяются непосредственно перед подачей на стол, ведь краснокочанная капуста очень быстро закрасит остальные овощи. Перед подачей перекладываем все овощи в красивый салатник, добавляем грибочки, солим, а потом все заправляем постным маслом и перемешиваем. Всем приятного аппетита!

В России японская кухня очень популярна и каждый кто её пробовал не остался равнодушным. Можно готовить http://www.morenori.ru/sushi/domashnie-sushi.html, но нужны некоторые аксессуары и небольшой опыт приготовления суши или роллов.

Похожие постные рецепты:

Комментировать