.

Постный салат с красной фасолью

Категории: Закуски и салаты

Ингредиенты: один стакан красной фасоли, одна репчатая луковица среднего размера, 2 дольки свежего чеснока, немного острого кетчупа, приправа «хмели — сунели», кориандр, зеленая кинза либо петрушка, две столовые ложки уксуса 9%.

Начинаем приготовление закуски с того, что замачиваем на ночь красную фасоль. С наступлением утра отправляем фасоль на огонь для варки. Отцедить отвар из готовой фасоли и поместить его в отдельную емкость. Затем очищаем репчатый лук, мелко его нарезаем и жарим на постном масле. Чеснок так же измельчаем. Зелень необходимо мелко нашинковать. Потом выкладываем на блюдо для салатов фасоль и добавляем к нему заранее обжаренный лук и чеснок. После этого добавляем в салат кетчуп, приправу «хмели — сунели», уксус и кориандр. Все продукты тщательно перемешиваем и отправляем на несколько часов в прохладное место для настаивания.
Настоявшийся салат подавать на стол с постными гренками либо салат можно подать как отдельное самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать