.

Постный салат «Радуга»

Категории: Закуски и салаты

Ингредиенты: одна морковь среднего размера, одна свекла, половина небольшого корня сельдерея. Для приготовления соуса понадобится: две столовые ложки бальзамического либо столового уксуса 9%, несколько ложек постного масла, половина ложки горчицы, половина средней репчатой луковицы, 6 оливок без косточки, одна долька свежего чеснока, свежая петрушка.

Очищаем и промываем морковь, сельдерей и свеклу. Затем очищенные овощи режем в виде тонкой длинной соломки. Далее кипятим небольшую кастрюльку питьевой воды и опускаем в нее морковь и сельдерей для варки в течение 5 минут. Шумовкой извлекаем их кастрюли морковь и сельдерей, а в эту же воду кладем свеклу на 5 минут. Готовые овощи откидываем в дуршлаг для охлаждения. Все овощи выкладываем на красивое блюдо для салата, заправляем все соусом и перемешиваем. В качестве украшения выступают нарезанные кольцами оливки и свежая петрушка.

Приготовление соуса: Репчатый лук измельчаем, чеснок мелко шинкуем, оливки режем кружечками, зелень промываем и мелко рубим. В отдельную емкость вливаем несколько ложек постного масла, добавляем туда же столовый уксус и немного горчицы. Все соединенные ингредиенты тщательно взбиваем, используя столовый венчик.
Приятного вам аппетита и следите за правильным питанием!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать