.

Постный салат «На Великий пост»

Категории: Закуски и салаты

Для того чтобы приготовить салат, который идеально подходит для употребления во время поста нужно иметь в наличии перечень следующих ингредиентов: одна свекла среднего размера, пару морковей среднего размера, одна крупная репчатая луковица, 4 клубня картофеля, 100 грамм маринованных огурчиков, щепотка соли, немного сахара-песка, уксус.

Тщательно промываем указанное количество картофеля, свеклы, моркови, после чего кладем овощи в кастрюлю подходящего размера, и варим около часа до готовности. Далее очищаем репчатую луковицу, мелко ее шинкуем, а затем обдаем измельченный лук крутым кипятком. Ошпаренный лук необходимо залить маринадом. Готовим маринад: чайная ложка соли, чайная ложка сахара-песка, небольшое количество уксуса. Готовую свеклу, картофель и морковь нужно натереть на крупной терке. Маринованные огурчики мелко шинкуем кухонным ножом. Измельченные ингредиенты соединяем и перемешиваем до однородной массы. Лук должен провести в маринаде около 15 минут, затем маринад сливаем. На красивое широкое блюдо выкладываем третью часть наших измельченных овощей, далее следует тонкий слой маринованного репчатого лука, а потом оставшаяся овощная масса. Салат украшаем измельченными маринованными огурчиками либо постным майонезом. На данном этапе салат можно подавать на постный стол. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать