.

Постный салат из листьев свеклы, авокадо и томатов

Категории: Закуски и салаты

Ингредиенты для салата: половинка плода авокадо, несколько свежих томатов среднего размера, один болгарский перец, половинка репчатой луковицы небольшого размера, ботва свеклы, несколько ложек постного масла, несколько ложек свежевыжатого лимонного сока, немного мелкой соли, черный молотый перец.

Томаты промываем и нарезаем в виде долек. Болгарский перец промываем, удаляем семена и нарезаем четверть кольцами. Плод авокадо промываем и разрезаем пополам и извлекаем из него косточку. Мякоть плода авокадо нужно нарезать в виде тонкой соломки либо в виде небольших кубиков, нарезанный авокадо необходимо сбрызнуть соком лимона, это делается для того, что бы мякоть плода не приобрела темный оттенок. Репчатый лук режем в виде полуколец. Далее принимаемся за промывание листьев свеклы, а затем нарезаем ботву полосками. Свекольные листья так же сбрызгиваем лимонным соком. Свежую петрушку промываем и мелко шинкуем.
Затем берем большую емкость и выкладываем в нее томаты, болгарский перчик, свекольную ботву, репчатый лук, авокадо и свежую нашинкованную петрушку. Соединенные ингредиенты заправляем постным маслом и добавляем немного мелкой соли, перчика и лимонного сока. Приятного вам аппетита и следите за правильным питанием!

Похожие постные рецепты:

Комментировать