Ингредиенты для приготовления этого постного салата следующие: 200 грамм молодых листьев свеклы, 2 репчатые луковицы, 2 столовые ложки постного масла, небольшое количество соли.
Начинаем с того, что берем молодые листья свеклы и отделяем от них черешки. Далее даем листьям просохнуть и нарезаем их в виде соломки. Затем необходимо порубить мелко черешки свекольных листьев. После этого черешки нужно довести до кипения и варить около 3 минут, потом убрать с огня и дать охладиться. Далее следует добавить соль к свекольным листьям и слегка их помять руками. После этого листья отправляем в холодильник или холодное место на 20 минут. Затем необходимо соединить черешки и свекольные листья и посыпать репчатым луком, который мы заранее очень мелко нарубили. В завершение нужно заправить салат постным маслом и подавать к столу.
Похожие постные рецепты:
- Постный свекольный салатик
- Постный салатик из маринованной свеклы
- Постный свекольник
- Закуска «Свекольная»
- Постная маринованная капуста со свеклой
- Постный свекольный салат с хреном
- Постный салат из апельсинов и свеклы
- Постный салат из листьев свеклы, авокадо и томатов
- Постная свекольная икра
- Свекольный борщ с добавлением овсяной крупы