.

Постный салат из фасоли и баклажанов

Категории: Закуски и салаты

Для приготовления салата, в состав которого входит фасоль и баклажаны, хозяйке необходимо подготовить следующие продукты питания: один килограмм баклажанов, полтора килограмма спелых томатов, 750 грамм болгарского перчика, полкилограмма репчатого лука, 250 грамм моркови, один стакан фасоли белого либо красного цвета, зеленый базилик, кинза либо обычная петрушка, постное масло для жарки некоторых ингредиентов, 15 мл уксуса 9%, половина стакана сахара-песка, соль по вашему вкусу, измельченный перчик.

Первым делом замачиваем в холодной воде указанное количество фасоли и оставляем ее набухать на 6 часов. По истечению отведенного времени, сливаем воду с фасоли, заливаем фасоль новой водой и отправляем вариться до готовности. Болгарский перец промываем, убираем семена, после чего нарезаем мякоть соломкой. Баклажаны промываем, срезаем плодоножки, после чего нарезаем мякоть полукольцами или четверть кольцами. Затем в подходящую миску вливаем воду, сыпем пару ложек соли, перемешиваем и отправляем наши баклажаны в раствор соли и воды на полчаса. Далее сливаем воду с баклажанов, сами баклажаны промываем чистой водой, а затем откидываем баклажаны на дуршлаг. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами. Морковь подготавливаем, потом трем на крупной терке. Ставим сковородку на плиту, вливаем постное масло, выкладываем баклажаны, обжариваем до полуготовности. Обработанные баклажаны перекладываем в кастрюлю. Затем доливаем в сковородку постного масла и выкладываем репчатый лук, добавляем немного соли, перчика и жарим на среднем огоньке. Готовый лук отправляем к баклажанам. В сковороду выкладываем подготовленную морковь, добавляем щепотку соли, жарим около 4 минут. Морковь отправляем следом за луком. Затем отправляем к обжаренным ингредиентам фасоль, все тщательно перемешиваем. Указанное количество томатов промываем, убираем плодоножки, пропускаем через мясорубку либо блендер. Томатную массу отправляем на огонь, доводим до кипения. К томатам присоединяем заранее подготовленный болгарский перчик. После перца отправляем к томатам овощи с фасолью. Полученные ингредиенты перемешиваем, после чего доводим до кипения и варим около получаса. При желании за несколько минут до конца варки можно добавить немного любимой зелени. Салат может употребляться после остывания либо может быть законсервирован в стерилизованных банках.

Похожие постные рецепты:

Комментировать