.

Постный салат «Экзотик»

Категории: Закуски и салаты

Для того чтобы разнообразить пищу в дни строгого поста предлагаем вам обратить внимание на рецепт постного салата «Экзотик». Для приготовления данного блюда вам необходимо иметь под рукой перечень следующих продуктов питания: 200 грамм пекинской капусты, 50 грамм консервированного либо свежего ананаса, одно яблоко с кисло-сладким вкусом, один апельсин среднего размера, щепотка сахара-песка и соли, сок половинки лимончика, постное масло для заправки блюда.

Консервированный либо свежий ананас должен быть очищен от глазок, после чего нарезан на кубики среднего размера. Свежий апельсин избавляем от наличия кожуры, потом делим апельсин на отдельные дольки, а каждую дольки режем на 4 части. Указанное количество пекинской капусты необходимо тонко нашинковать кухонным ножом или иным удобным для вас способом. Кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры, а затем режем на небольшие кубики либо измельчаем на крупной терке. В одной емкости большого размера соединяем подготовленную пекинскую капусту, кубики яблок, кубики ананаса, апельсин. Все соединенные ингредиенты нужно перемешать, всыпать немного соли и сахара, влить сок лимона и немного постного масла, далее следует повторное перемешивание. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

1 комментарий на “Постный салат «Экзотик»”

  1. Kumin высказал:

    Я вот не понял… постное масло — это какое? Да еще «в дни строго поста»?
    В строгий пост вообще никакое масло употреблять нельзя. Да и в дни поста разрешено растительное в строго определенные дни.
    Это не постный рецепт.

Комментировать