.

Постный рулетик с грибами

Категории: Вторые блюда

Постный рулетик с грибами

Для приготовления постного рулетика лучше всего использовать белые грибы, так как с ними блюдо получится очень ароматным и очень вкусным.

Для приготовления постного рулета нам понадобятся такие ингредиенты, пол килограмма картофеля, двести пятьдесят грамм замороженных или консервированных грибов, сто тридцать миллилитров растительного масла, один стакан пшеничной муки, листья салата, черный молотый перчик, соль и для жарки растительное масло.

Рецепт приготовления
Вымываем тщательно картофель под холодной проточной водой, очищаем его, помещаем в кастрюльку, заливаем водой, солим и помещаем на плиту. Отвариваем до полной готовности. Когда картофель сварится, сливаем воду, разминаем его до получения однообразной массы. В пюреобразную массу вводим растительное масло, муку, соль и черный молотый перчик. Все составные хорошенько перемешиваем.

Опята нарезаем на мелкие кусочки. Картофельное тесто раскатываем в пласт, раскладываем на него грибочки и поливаем растительным маслом, которое осталось. Сворачиваем рулетик, сбрызгиваем его маслом и выкладываем на противень, который необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Помещаем противень в духовой шкаф на пятнадцать минут. Выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов. Когда выйдет положенное время, достаем противень их духовки, даем остыть рулетику и нарезаем его на небольшие кусочки. На блюдо выкладываем листья салата, и на них раскладываем красиво кусочки постного рулетика с грибочками.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать