.

Постный рисовый салат

Категории: Закуски и салаты

Постный рисовый салат

Чтобы подготовить рисовый салат, который станет идеальным питанием в дни поста, хозяйке необходимо иметь в собственном распоряжении список следующих ингредиентов: 100 грамм риса, один томат среднего размера, одна морковь, плод сладкого перца, один маринованный огурчик среднего размера, постное масло, репчатая луковица среднего размера, зелень по вашему вкусу, соль.

Приготовление постного салата начинается с того, что мы отправляем указанное количество риса вариться в подсоленной воде до готовности. Морковь очищаем, промываем, после чего трем на крупной терке. Все остальные овощи, которые указаны в списке нужно тщательно промыть, при необходимости очистить и нашинковать кухонным ножом. Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем рису охладиться. Затем соединяем все подготовленные овощи с охлажденным рисом, добавляем в наш салат щепотку соли и заправляем постным маслом. При подаче постного рисового салата на стол, его можно украсить любой зеленью на ваш вкус. На данном этапе приготовления салата можно считать полностью законченным. Всем приятного аппетита!

Первые блюда — это важная еда, которую нужно есть каждый день. На сайте http://www.jrati.ru/first-courses/ вы можете найти лучшие рецепты быстрых блюд, которые можно приготовить быстро в домашних условиях.

Похожие постные рецепты:

Комментировать