.

Постный рис в томатном соке «А ля томато»

Категории: Вторые блюда

Для того чтобы удивить своих близких людей во время строгого поста мы вам предлагаем воспользоваться нашим оригинальным рецептом. Для приготовления постного риса в томатном соке, который носит название «А ля томато» вам нужно заранее подготовиться список следующих продуктов питания, которые будут необходимы: один стакан риса, пару стаканов томатного сока, немного соли по вашему вкусу, щепотка черного молотого перчика, постное масло, несколько зубчиков свежего чеснока, 400 грамм томатов, несколько веточек базилика при вашем желании.

Первым делом берем кастрюлю подходящего размера, всыпаем в нее указанное количество риса, далее заливаем наш рис двумя стаканами томатного сока и отправляем соединенные ингредиенты на огонь. Огонь должен быть минимальным, кастрюлю накрываем крышкой и варим рис до состояния полной готовности. Когда до конца варки остается буквально несколько минут, рис необходимо посолить по своему вкусу. Зубчики чеснока очищаем, промываем, измельчаем. Указанное количество томатов нужно ошпарить крутым кипятком и избавить томаты от наличия кожуры. Далее берем сковородку, вливаем на нее небольшое количество постного масла, выкладываем заранее измельченные томаты, а так же подготовленный чеснок. Время обжарки томатов и чеснока составляет несколько минут, в конце приготовления нужно томаты посолить и немного поперчить. Базилик необходимо промыть и измельчить, после чего отправить его к овощам, далее следует убрать емкость с овощами с плиты. Далее выкладываем наш готовый рис на большое красивое блюдо, поливаем его нашим соусом из томатов и чеснока, после этого блюдо считается полностью готовым для подачи на постный стол. Всем приятного аппетита!

В ближайшее время собираюсь приобрести недвижимость в подарок своей маме. Нужна профессиональная http://www.omegaocenka.ru/, чтобы выявить все недостатки предлагаемого имущества и сделать выводы: покупать или не покупать.

Похожие постные рецепты:

Комментировать