.

Постный рис с морскими дарами

Категории: Блюда из овощей и грибов

Ингредиенты для приготовления блюда: стакан риса, репчатая луковица среднего размера, пару зубчиков свежего чеснока, морковка среднего размера, плод болгарского перца, несколько столовых ложек консервированной кукурузы, 200 грамм замороженных морских продуктов, 50 грамм сухого столового вина, свежий укроп либо петрушка, постное масло, мелкая соль, измельченный перец черного цвета.

Рис варим в подсоленной воде так, чтобы он легко рассыпался. Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем. Морковь чистим, промываем и нарезаем в виде тонкой соломки. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через чесночницу. Болгарский перец избавить от семян, промыть и нарезать в виде небольших кубиков либо соломки. С консервированной кукурузы удаляем жидкость.

Ставим сковородку на огонь с постным маслом и выкладываем на нее репчатый лук, чеснок и жарим пару минут на среднем огне. Присоединяем к луку морковь и жарим еще несколько минут. Потом добавляем кукурузу и квадратики из болгарского перца, все тщательно перемешиваем, добавляем перчик и соль и продолжаем держать ингредиенты на огне еще 5 минут. Затем вливаем столовое вино и готовим не более 3 минут, в противном случае алкоголь сильно испарится. Последним штрихом следует добавление на сковородку морских продуктов, и тушим все ингредиенты 5 минут.

Присоединяем к ингредиентам на сковородке заранее отваренный рис, все перемешиваем и украшаем измельченной зеленью. Приятного вам аппетита и питайтесь правильно!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать