.

Постный рис по-Монастыриски

Категории: Вторые блюда

Для приготовления данного постного блюда вам потребуются следующие продукты продовольствия: 200 грамм риса, 2 репчатые луковицы средних размеров, 2 столовые ложки постного масла, 2 моркови средних размеров, столовая ложка пасты из томатов, сушеный сельдерей, черный молотый перчик, укроп, небольшое количество мелкой соли.
Промываем семь раз рис, а затем заливаем его крутым кипятком. Рис должен вариться на протяжении 10 минут, каждое отдельное зернышко риса не должно слипаться с другим, потом откидываем рис на дуршлаг. Берем репчатые луковицы и мелко их шинкуем, после чего отправляем на сковородку с постным маслом для обжаривания. Морковь необходимо предварительно отварить, а потом натереть на крупной терке. Натертую морковь присоединяем к золотистому луку, туда же добавляем пасту томатов. Все тщательно перемешиваем. К вышеперечисленным ингредиентам присоединяет отваренный рис, добавляем зелень, черный молотый перец и немного мелкой соли. Данное блюдо необходимо подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать