.

Постный рататуй

Категории: Вторые блюда

Ингредиенты для приготовления блюда: пару баклажанов, цуккини либо кабачки, 5 спелых томатов, мелкая соль. Для приготовления соуса нужны следующие продукты: одна репчатая луковица, плод болгарского перца, несколько спелых томатов, пару столовых ложек томатной пасты, две столовые ложки вина, несколько ложек постного масла для обжарки ингредиентов, перец, мелкая соль. Для приготовления приправы потребуется: кусочек жгучего острого перца, столовая ложка измельченной петрушки, один зубчик свежего чеснока, несколько ложек постного масла.

Баклажан тщательно промываем и нарезаем в виде тонких кружков. Кабачки нарезаем точно так же, как баклажаны. Томаты тщательно промываем и нарезаем в виде полу кружков.

Для приготовления соуса нужно измельчить репчатый лук. Болгарский перец избавляем от семян и нарезаем в виде мелких кубиков. Томаты трем на крупную терку.

На сковородке с постным маслом обжариваем подготовленный репчатый лук. Кладем измельченный болгарский перчик и продолжаем жарить еще несколько минут. В эту же сковороду добавляем кашицу из натертых томатов и тушим все ингредиенты 5 минут. Потом перемешиваем томатную пасту и доводим до кипения на сильном огне. Потом вливаем две ложки столового вина и кипятим повторно, при этом пасту нужно поперчить и добавить соль.

Берем форму для запекания и выкладываем ее дно подготовленным соусом из томатов и овощей. На соус выкладываем наши овощи таким образом, чтобы получилась чешуя. При выкладывании все нарезанные кружками овощи нужно чередовать между собой. Овощами нужно заполнить всю форму.

Для приготовления приправы нарезаем острый перец мелкими кубиками. Зелень тоже мелко шинкуем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Соединяем вышеуказанные ингредиенты и добавляем к ним постное масло, после чего все тщательно перемешиваем.

Выложенные на форме овощи слегка посыпаем мелкой солью, поливаем заранее приготовленной приправой и сбрызгиваем постным маслом.

Накрываем форму специальной бумагой и отправляем в духовой шкаф на час. По истечении времени блюдо нужно вынуть из духовки и дать ему постоять 15 минут. Постный рататуй выкладываем на красивое блюдо и украшаем зеленью. Приятного аппетита и следите за своим питанием!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать