.

Постный пряник «Panpepato»

Категории: Сладкие блюда и десерты

Постный пряник «Panpepato»

Мы думаем вам понравится насыщенный вкус ароматного пряника.
Приготовим продукты: 100 гр. миндаля, грецких орехов, фундука, любых цукатов, горького шоколада и изюма, 200 гр. меда, одну чайную ложку корицы, немного мускатного ореха, порошка-какао и черного молотого перца, шесть столовых ложек пшеничной муки.

Орехи помещаем в духовку и обжариваем при температуре 170 градусов. Можете обжарить на сковороде без добавления растительного масла. Вынимаем, остужаем и рубим на крупные кусочки. На пятнадцать минут замачиваем в теплой воде изюм. В это время, мелко нарезаем цукаты. В глубокой миске смешиваем орехи, изюм и цукаты. В орехово-фруктовую смесь добавляем все приготовленные приправы, и перец тоже. Да, да! Вы не ошиблись. Перчик придаст кексу потрясающий аромат. Далее добавляем в массу тертый на мелкую терку горький шоколад и опять же все хорошенько перемешиваем. Теперь наша масса должна настояться и пропитаться ароматами. Закрываем плотно крышкой и помещаем в теплое место на двадцать четыре часа.

Растапливаем мед на водяной бане, остужаем его и добавляем к настоявшейся массе. Затем через сито вводим муку, для густоты и перемешиваем руками тесто. Ложкой будет тяжеловато орудовать.

Ну вот, тесто, в общем-то, готово. Берем силиконовую форму, можно и простою, только не забудьте тогда ее выстелить специальной промасленной бумагой и выкладываем влажными руками в нее тесто. Разогреваем духовой шкаф и отправляем форму с тестом на сорок минут. Температура духового шкафа – 160 градусов.

По истечению времени, достаем наше ароматное и красивое чудо, остужаем, выкладываем на блюдо и посыпаем какао-порошком.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать