Для приготовления постного пирога с грибами нужно иметь в наличии следующие продукты: килограмм дрожжевого теста, пару столовых ложек чая. Для приготовления начинки понадобится: килограмм соленых грибочков, около 5 репчатых луковиц среднего размера, стакан горчичного масла, измельченный перчик черного цвета, соль для придания вкусовых качеств.
Первым делом тщательно промываем указанное количество соленых грибов в чистой воде. Грибочки нужно отжать, измельчить кухонным ножом и обжарить на горчичном масле. Репчатый лук избавляем от кожуры, промываем и так же обжариваем на масле. После этого обжаренный репчатый лук и обжаренные грибочки нужно соединить, добавить по вкусу перчик и соль. Указанное количество дрожжевого теста раскатываем в пласт, на одну половину пласта выкладываем заранее приготовленную начинку, а второй половиной теста накрываем пирог и тщательно защипываем края, чтобы начинка не вытекла во время приготовления. Поверхность пирога нужно в нескольких местах проколоть, используя вилку. Верхний пласт обильно промазываем крепко заваренным черным чаем. Отправляем пирог в духовой шкаф с температурой 200 градусов и выпекаем до полной готовности, это займет около получаса. Поле того, как пирог готов, его поверхность необходимо смахать постным маслом. Приятного всем аппетита в дни поста!
Похожие постные рецепты:
- Ризотто с грибами
- Готовим в горшочке рис с грибами
- Картофельные биточки с рагу из грибов и овощей
- Грибной гуляш
- Постный супчик с грибами и перловой крупой
- Постный борщ с грибами
- Постный грибной суп «король постного стола»
- Постный грибной суп с геркулесовой крупой
- Постные грибные щи «аппетитный пост»
- Кислый суп из грибов