Ингредиенты для приготовления постного пирога с клубникой: тесто: 250 грамм муки, 100 грамм сахара-песка, полторы чайные ложки разрыхлителя, 7 столовых ложек холодной питьевой воды, немного мелкой соли. Начинка: пол килограмма клубники, 50 грамм сахара-песка, столовая ложка ванильного сахара, несколько столовых ложек крахмала.
Для приготовления теста просеиваем муку в миску вместе с разрыхлителем. Присоединяем сахар и все тщательно перемешиваем. Затем вливаем постное масло и питьевую воду. Все ингредиенты перемешиваем до образования теста, при необходимости добавляем еще питьевую воду. Далее заворачиваем подготовленное тесто в питьевую воду и отправляем на один час в холодное место. Спустя указанное время делим тесто на две части. Одну часть выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем пласт средней толщины. Подготовленное тесто отправляем в форму для выпечки пирогов и раскладываем так, чтобы были закрыты все стенки и дно формы.
Для приготовления начинки выкладываем клубнику в блюдо и заливаем питьевой водой. Потом промытые несколько раз ягоды выкладываем на подготовленное тесто, посыпаем сахаром и ванильным сахаром. Далее раскатываем второй пласт теста и накрываем им пирог, при помощи ножа на верхнем слое делаем несколько надрезов. Пирог отправляем в духовой шкаф с температурой 180 градусов на 50 минут. Приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Джем из клубники.
- Соус из клубники (малины).
- Холодный хлебный суп.
- Компот из клубники без воды.
- Джем из красной смородины с клубникой.
- Варенье из клубники с лимоном.
- Клубника с земляничным соусом.
- Компот из клубники с малиной.