Для того чтобы приготовить постный картофельный пирог, вам необходимо иметь под рукой перечень из следующих продуктов продовольствия: половина килограмма слоеного теста; для начинки: килограмм очищенного картофеля; для соуса: стакан орехов либо очищенных семян подсолнечника, полтора стакана чистой питьевой воды, половина столовой ложки соли, 7 зубчиков свежего чеснока, пару столовых ложек сока лимона, половина стакана постного масла, пучок свежей петрушки, пару столовых ложек сухого картофельного крахмала.
Указанное количество теста раскатываем в тонкий пласт и отправляем на смазанный постным маслом противень, у теста должны получиться бортики, высота которых не менее 2 сантиметров. Очищенный и промытый картофеля режем кухонным ножом на тонкие кружки, готовые кружки равномерно выкладываем на подготовленное тесто. Все ингредиенты, которые указаны для начинки, исключая картофельный крахмал и петрушку, отправляем в блендер и взбиваем. Потом присоединяем петрушку и указанное количество крахмала, снова взбиваем не более 5 секунд. Заливаем кружки картофеля образованным соусом и отправляем блюдо в духовой шкаф. Температура духовки – 180 градусов, время приготовления – 45 минут. На постный стол блюдо подается горячим, хотя некоторые предпочитают употреблять пирог в холодном виде. Всем приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Картофельные зразы с грибной начинкой
- Постные вареники с картошкой
- Запеченный картофель в горчично-медовом соусе
- Постный салат из картофеля по-ковбойски
- Постная тушеная картошка
- Постный запеченный картофель, фаршированный репчатым луком
- Постные галушки из картофеля
- Вареники с картофелем для постного стола
- Картошка по-деревенски
- Нежные тефтельки из картошки