.

Постный печеный батат

Категории: Закуски и салаты

Для того чтобы приготовить постный печеный батат вам потребуется иметь в наличии следующие составляющие продукты питания: пару крупных бататов, 50 грамм постного масла, свежий укропчик, зеленая петрушка, соль для придания блюду вкусовых качеств, щепотка карри.

Первым делом промываем клубни батата, очищаем их от кожуры и снова промываем. Очищенный и промытый батат нужно нарезать кухонным ножом на кружки, толщина которых приблизительно один сантиметр. Ломтики снова промываем холодной водой, после чего просушиваем чистым кухонным полотенцем. На сковородку вливаем постное масло, нагреваем это масло и только потом кладем кружки наших бататов, которые нужно обжарить до румяного цвета с двух сторон. Затем берем форму для выпечки, слегка промазываем ее маслом и отправляем туда наши обжаренные кружки батата, посыпаем батат солью, добавляем немного карри, все посыпаем заранее измельченной зеленью. Форму со всеми ингредиентами плотно накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф для приготовления. Готовый батат должен быть мягким, как запеченный картофель. Когда до конца приготовления остаются считанные минуты, нужно убрать фольгу и дать батату подрумяниться в духовом шкафу. На данном этапе постный печеный батат считается готовым к употреблению, всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать