.

Постный палтус в духовом шкафу

Категории: Вторые блюда

Ингредиенты для приготовления постного палтуса в духовом шкафу: 600 грамм филе палтуса с кожей, пару зубчиков свежего чеснока, пару веточек свежей петрушки либо базилика, столовая ложка свежего сока плодов лимона, постное масло, измельченный черный перец, немного мелкой соли.

Филе палтуса промываем и тщательно просушиваем. Режем филе палтуса на порционные кусочки. Куски рыбы нужно посолить, посыпать перцем, а так же сбрызнуть лимонным соком и постным маслом. В таком виде филе должно мариноваться около 30 минут. Тем временем очищаем зубчики свежего чеснока от кожуры, кладем на ровную поверхность и прижимаем кухонным ножом. Зелень просто промыть и дать просохнуть. В сковороду вливаем масло, нагреваем и обжариваем раздавленные дольки чеснока около 20 секунд. Добавляем на эту сковороду веточки базилика и снимаем с огня. На горячую сковородку кожей виз выкладываем замаринованное рыбное филе. Сковороду с рыбкой ставим в горячую духовку и готовим 20 минут при температуре 180 градусов. Для этого блюда идеальным гарниром является вареная в стручках фасоль либо цветная капуста.
Приятного аппетита и следите за правильностью своего питания!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать