.

Постный обертух

Категории: Сладкая выпечка

Для того, что бы у вас получился постный обертух, вам необходимо приготовить тесто. Затем берем емкость, можно кастрюлю, и обильно смазываем ее маслом. Далее смазанную маслом кастрюлю посыпаем сухарями, а в самую серединку ставим трубочку из жести. Потом берем кусочек теста и раскатываем из него кружок, диаметр кружка должен равняться диаметру дна кастрюли. Тесто должно иметь толщину около 2 сантиметров. В середине раскатанного теста нужно вырезать кружок, такой, что бы в этот кружок проходила наша трубочка из жести. Вам потребуется создать несколько таких кружков. Все получившиеся кружочки из теста нужно пересыпать сахаром – песком с корицей и сложить в кастрюлю. Вместо сахара и корицы можно применить измельченный чернослив либо изюм. Этими кружочками должна быть наполнена почти половина нашей кастрюли, затем даем им постоять и увеличиться в размере. После того, как наши кружки настоялись, мы их отправляем в разогретый духовой шкаф на 30 минут.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать