Для приготовления постного ананасового мусса необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты: 250 грамм консервированных ананасов, пару столовых ложек сахара-песка, 10 грамм желатина, небольшое количество лимонной кислоты. Для приготовления сиропа будет необходимо: половина стакана сахара-песка, половина стакана чистой питьевой воды, пару столовых ложек лимонной цедры.
Заливаем указанное количество желатина 6 столовыми ложками кипяченой и заранее охлажденной питьевой воды, после чего оставляем желатин набухать примерно полчаса. Указанное количество ананасов необходимо протереть через сито или иным удобным для вас способом. Образовавшееся пюре заливаем кипятком, присоединяем сахар-песок. А так же вводим настоявшийся желатин, который распустили на водяной бане. Соединенные ингредиенты необходимо довести до кипения на среднем огне. В полученное желе добавляем лимонную кислоту и охлаждаем до 45 градусов, после этого ставим посуду с содержимым на лед и начинаем все взбивать до образования пены густой консистенции (данное блюдо подходит для зимнего поста). Образованную массу разливаем по любым формочкам и отправляем в холодильник для застывания. Для приготовления сиропа соединяем питьевую воду с сахаром, отправляем состав на плиту, кипятим, добавляем часть лимонной цедры и тщательно все перемешиваем. Перед подачей мусса на постный стол, его нужно полить приготовленным сиропом, который охлажден. Приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Постный салат из ананасов и пекинской капусты
- Салатик из ананасов и пекинской капусты
- Варенье из ананасов.
- Желе из хурмы с ананасами
- Салат из пекинской капусты с ананасом «Солнышко»
- Постное желе из ананасов и хурмы