.

Постный манник с шоколадом

Категории: Закуски и салаты

Ингредиенты для приготовления десерта: стакан манной крупы, стакан питьевой воды, стакан сахара-песка, 10 грамм ванильного сахара, стакан пшеничной муки высокого качества, три столовых ложки какао, половина стакана постного масла, полторы чайные ложки разрыхлителя, половина стакана любых цукатов, половина стакана грецких орешков, пудра из сахара-песка.

Начинаем приготовление с того, что в большую емкость высыпаем манную крупу, сахар-песок и ванилин. Добавляем питьевую воду и тщательно все перемешиваем. Оставляем состав для настаивания в течение 2 часов при комнатной температуре, это делается для набухания манной крупы. Затем присоединяем постное масло и повторно все перемешиваем. Просеиваем какао и присоединяем к вышеуказанным ингредиентам, все снова перемешиваем. Пшеничную муку просеиваем и присоединяем разрыхлитель. В емкость с тестом добавляем подготовленную пшеничную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густым. В тесто кладем цукаты и грецкие орешки. Подготавливаем форму для выпечки, смазав ее постным маслом, в форму выкладываем готовое тесто. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов и отправляем в него пирог на 45 минут. Готовый пирог аккуратно достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и охлаждаем. Приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать