Ингредиенты: 2 средних плода лимона, 1 столовая ложка мелкого сахара, 40 грамм желатина, 2 стакана питьевой воды.
Берем емкость для варки сиропа. В эту емкость отправляем 2 стакана питьевой воды, один стакан мелкого сахара и лимонную цедру, которая заранее хорошенько измельчена. Далее приступаем к приготовлению желе. Для этого потребуется замочить в холодной питьевой воде желатин и отправить смесь в кастрюлю. В эту же кастрюлю добавляем еще стакан питьевой воды и включаем огонь. Получившуюся смесь процеживают, использовав салфетку, и присоединяют к ранее приготовленному сиропу. Далее следует тщательное перемешивание всех ингредиентов и добавление в эту емкость сок от лимонных плодов. Потом форму ополаскивают холодной питьевой водой и выливают на нее нашу смесь, после этого форму отправляют в холодное место. Обратите внимание на то, что вначале наш сироп имел очень яркий желтый оттенок, а потом, когда добавили лимонный сок, этот оттенок исчез. Если вы хотите вернуть желтый цвет блюду, то добавьте небольшое количество жженого сахара.
Как лучше всего провести время с друзьями? Мы привыкли ходить в http://www.plotnikov-pub.ru и пить пиво под какую-нибудь футбольную игру. Что может быть лучше этого?
Похожие постные рецепты:
- Запеченный картофель с фасолевым салатом и тунцом
- Постный грибной суп с квасом
- Борщ постный
- Рыба на Благовещение
- Постная зеленая фасоль с томатами
- Постные булки
- Постные вареники с картофелем и грибным соусом
- Коврижка
- Постные лживые окорочка
- Постная картошка-гармошка