.

Постный коричневый рис с белым рисом и томатами

Категории: Вторые блюда

Постный коричневый рис с белым рисом и томатами

Для приготовления данного блюда, которое прекрасно подходит для здорового постного питания, вам потребуется иметь в собственном распоряжении список следующих ингредиентов: 3/4 стакана коричневого риса, 1/4 стакана белого риса, немного морской соли (при отсутствии морской соли можно использовать обычную соль), сушеный либо молотый чеснок по вашему вкусу, любые специи на ваш вкус (паприка, сельдерей и прочие), черные перец крупного помола, салатные листья, томаты, оливковое масло.

Итак, приготовления блюда начинается с того, что хозяйка берет пароварку и отправляет в нее указанное количество сразу двух видов риса, заливаем рис крутым кипятком, присоединяем к рису сушеный чеснок (количество чеснока зависит от желания самой хозяйки), добавляем соль и желаемые специи. Пароварку ставим на таймер в 15 50 минут, этого времени будет вполне достаточно для приготовления риса. После того, как время вышло, ставим таймер еще на 20 минут, при этом пароварка не должна выключаться и открываться. За дополнительное время в пароварке, рис хорошенько пропарится. Далее необходимо тщательно промыть салатные листья и просушить их. После этого берем красивое блюдо для салатов и нарываем в него салатные листья. Именно нарываем, а не нарезаем ножом. Томаты необходимо промыть, просушить, после чего нарезать дольками прямо на салатные листья, добавляем к томатам соль и небольшое количество оливкового масла. Поверх салатных листьев и томатов необходимо горкой выложить горячий рис, рис должен быть посыпан черным перцем грубого помола перед самой подачей к постному столу. На данном этапе полностью закончено приготовление заявленного блюда, его можно мело подавать на постный стол. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать