.

Постный конфитюр из репчатого лука

Категории: Сладкие блюда и десерты

Для того чтобы приготовить оригинальное блюдо, которое идеально подойдет для постного питания вам можно воспользоваться нашим рецептом. Для приготовления постного конфитюра из репчатого лука вам необходимо заранее запастись перечнем следующих продуктов питания: один килограмм репчатого лука, 50 грамм постного масла, 75 грамм сахара-песка, 100 мл чистой питьевой воды, щепотка свежемолотого перчика, половина чайной ложки соли.

Первым делом берем указанное количество репчатого лука и приступаем к его очистке. Очищенный репчатый лук промываем под струей чистой воды, просушиваем кухонным полотенцем и нарезаем в виде полуколец. Далее берем кастрюлю, у которой толстое дно, вливаем в кастрюлю указанное количество постного масла, выкладываем подготовленный репчатый лук и обжариваем лук на среднем огне. Во время обжарки нужно постоянно помешивать репчатый лук, время обжарки длится около 5 минут, за это время лук должен приобрести золотистый оттенок. Далее отправляем к обжаренному луку указанное количество сахара-песка и медленно вливаем воду, во время этого процесса нужно постоянно помешивать соединенные ингредиенты. Потом накрываем нашу кастрюлю крышкой, огонь делаем минимальным и тушим наш конфитюр около 40 минут. За то время пока блюдо тушится, его нужно время от времени помешивать. На данном этапе постный десерт из репчатого лука полностью готов к употреблению. Всем приятного аппетита!

В большой компании не достаточно одних бессмысленных разговоров, а вот мистические истории будут очень кстати. Если вы не знаете таких историй, то добро пожаловать на сайт 4stor.ru.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать