.

Постный кислый соус красного цвета

Категории: Подливы и соусы

Вам потребуются для приготовления: 1 чайная ложка пшеничной муки высшего сорта, 1 столовая ложка постного масла, немножко лимонной кислоты или сока, жженый сахар-песок, который потребуется для придания цвета, мелкая соль и сахар, питьевая вода – 1 столовая ложка.
В емкость наливаем столовую ложку постного масла, добавляем туда 1 чайную ложку муки и все тщательно перемешиваем. В эту же емкость вливаем медленно горячий бульон, что бы консистенция напоминала густые сливки. К вышеперечисленным ингредиентам добавляем небольшое количество лимонной кислоты, а затем всыпаем соль и немного жженого сахара-песка, и ставим на огонь для закипания.
Далее готовим жженый сахар для придания цвета: на сковороду льем 1 ст.л. воды и 4 ст.л. сахара мелкого, при подгорании сахара – помешиваем, когда сахар стал румяным, вливаем 1 ч. л кипятка и кипятим. Затем массу сливаем в бутылку, крепко закрываем и отправляем на холод.
Такой сахар служит хорошим красителем, берем его из бутылки по мере необходимости.

Хотим с женой сделать косметический ремонт на кухне. Заказали мебель для кухни на заказ на сайте pr-kuhni.ru, потому что нам друзья посоветовали и в интернете очень много положительных отзывов.

Похожие постные рецепты:

Комментировать