.

Постный кекс «Вкусняшка»

Категории: Сладкая выпечка

Для того чтобы приготовить постный кекс «Вкусняшка» вам будет необходимо иметь в наличии следующие продукты питания: стакан манной крупы, стакан пшеничной муки, стакан сахара-песка, половина чайной ложки соды пищевой, 120 грамм маргарина, немного ванилина для вкуса и запаха, килограмм яблок, половина стакана сахарной пудры, столовая ложка цедры свежего лимона, половина стакана яблочного сока.

Отправляем в одну емкость соду, ванилин, указанное количество пшеничной муки, манной крупы, сахара и все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой. Яблоки очищаем от наличия кожуры, затем промываем чистой водой и трем на крупной терке. Форму для выпечки смазываем постным маслом, после чего слоями выкладываем сыпучую смесь, которую мы перемешали ранее, а затем яблоки. Слои должны формироваться так, чтобы окончательным слоем была сыпучая смесь. Маргарин слегка замораживаем, после чего трем его на крупной терке и посыпаем измельченным маргарином наш десерт. Отправляем слои из яблок и сыпучей смеси, посыпанной маргарином в слегка разогретый духовой шкаф. В духовке форма со всеми ингредиентами должна провести около 40 минут. По истечении отведенного времени извлекаем запеченные ингредиенты из духового шкафа и сразу равномерно поливаем их указанным количеством яблочного сока, который мы заранее смешали с цедрой свежего лимона и сахарной пудрой. После этого повторно отправляем нашу форму для выпечки с кексом в духовку примерно на 15 минут. На этом приготовления постного кекса «Вкусняшка» считается законченным. К постному столу десерт подается в холодном виде. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать