.

Постный картофель в соусе из горчицы и меда

Категории: Вторые блюда

Приготовление данного постного блюда не потребует от хозяйки большого количества времени, а так же нет необходимости приобретать дорогостоящие сложные ингредиенты. Для приготовления запеченного постного картофеля в соусе из седа и горчицы вам потребуется иметь в наличии список следующих продуктов питания: 500 грамм молодого картофеля (если молодой картошки нет, то сгодится и обычная картошка), две столовые ложки горчицы столовой, столовая ложка пчелиного меда, столовая ложка соевого соуса, пару столовых ложек растительного масла, соль, а так же острый перец красного цвета по вашему вкусу.

Если вы используете молодой картофель, то его необходимо тщательно промыть щеткой, при использовании обычной картошки, ее необходимо избавить от наличия кожуры. Далее, после того, как картофель подготовлен, его необходимо разрезать на четыре части, если картошка мелкая, то можно разрезать на две части. В кастрюлю наливаем чистую питьевую воду, отправляем емкость на плиту, после закипания добавляем в воды немного соли и отправляем подготовленный картофель. Картофель должен оставаться на плите до тех пор, пока не достигнет полной готовности. Тем временем указанное количество меда соединяем с указанным количеством горчицы в отдельной емкости, так же отправляем к соединенным ингредиентам заявленное количество соевого соуса и постное масло. Далее отправляем к нашим специям немного острого перца красного цвета и щепотку соли, все соединенные ингредиенты должны быть перемешаны тщательным образом. Готовые кусочки картофеля выкладываем в довольно глубокую посуду, после чего заливаем картофель получившимся соусом и тщательно все перемешиваем. Далее берем форму для выпекания, застилаем ее специальной бумагой, после чего выкладываем наш картофель в соусе. Отправляем форму с картофелем в духовой шкаф, там картошка должна провести примерно 40 минут при температуре духовки 200 градусов. В процессе приготовления на картошке образуется румяная корочка, что придаст блюдо еще больше вкусовых качеств. На данном этапе приготовления запеченной картошки в соусе из меда и горчицы считается полностью законченным.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

2 комментария на “Постный картофель в соусе из горчицы и меда”

  1. Розалия высказал:

    Мед в пост нельзя!

  2. Лена высказал:

    Блюдо супер!
    Розалия бред сказала. Как же успенский пост начинается с медового спаса?!

Комментировать