.

Постный картофель «Наслаждение»

Категории: Вторые блюда

Ингредиенты для приготовления постного картофеля «Наслаждение»: 5 средних клубней картофеля, пару спелых томатов, одна большая репчатая луковица, соль, недавно измельченный перчик черного цвета, свежая петрушка, постное масло, салатные листья. Для приготовления соуса вам будет необходимо: пучок свежего базилика, пучок зеленой петрушки, несколько долек свежего чеснока, 3 столовые ложки постного масла, соль и недавно измельченный перец черного цвета.

Картофель промываем, чистим и нарезаем на тонкие дольки. Томаты промываем, просушиваем и режем кольцами, толщина которых примерно 5 мм. Репчатый лук избавляем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами.

Готовим соус. Промываем и мелко рубим, свежую петрушку и базилик. Зубчики чеснока очищаем, промываем и пропускаем через чесночницу. В отдельной миске большого размера соединяем измельченную зелень, чесночную кашицу, постное масло, соль и перчик. Берем противень и тщательно промазываем его постным маслом. На смазанный противень укладываем картофельные кружки. Каждый кружок из картофеля нужно промазать нашим соусом. Поверх соуса укладываем кружки из томатов. На томаты выкладываем луковые колечки. Картофель нужно немного посолить, добавить перчика и слегка сбрызнуть постным маслом. Отправляем противень в духовку на 30 минут, температура в духовке должна быть не менее 190 градусов. Перед подачей на стол блюдо выкладываем на салатные листья. Приятного всем аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать