.

Постный грушево-медовый пирог

Категории: Пироги и пирожки

Сегодня хотим вам предложить рецепт приготовления вкуснейшего нежнейшего грушево-медовый пирога. Можете не переживать, это постный пирог, который можно приготовить в дни Великого Поста.

И так, сейчас мы расскажем, какие нам понадобятся продукты для вкуснейшей выпечки: один стакан сахарного песка, один стакан фильтрованной воды, две столовых ложки жидкого меда, одна чайная ложка пищевой соды, одна чайная ложка лимонной кислоты, ¼ часть стакана измельченных орехов, половинку стакана растительного масла, два стакана пшеничной муки, щепотку кориандра или корицы и три груши среднего размера.

Рецепт приготовления
Берем глубокую миску, в которой мы будем замешивать тесто, и вводим в нее фильтрованную воду, сахарный песок и растительное масло. Все введенные ингредиенты перемешиваем и помещаем на огонь, чтобы растворились кристаллики сахара. Затем добавим мед и выждем минуты две. Когда все ингредиенты полностью растворяться и превратятся в однородную массу, введём пищевую соду, лимонную кислоту, корицу или кориандр, измельченные до состояния муки измельченные орешки, и в конце все присыплем пшеничной мукой. Все перемешаем, тесто должно напоминать консистенцию густой сметаны. Если муки много, то добавьте еще, если много, соответственно, то введите меньше.

Вымываем груши, очищаем их от кожуры и вырезаем сердцевину с семечками. Нарезаем фрукты на кубики среднего размера и выкладываем их в тесто. Перемешиваем все тщательно.

Берем форму для запекания, выстилаем ее специальной бумагой для выпечки. Подготовленное тесто выливаем в форму.

Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов, помещаем в нее форму с тестом на тридцать пять минут.

По истечению времени, вынимаем пирог из духовки, разрезаем его на кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать