.

Постный грибной борщ «Шикарный пост»

Категории: Борщ

Для того чтобы приготовить постный грибной борщ под названием «Шикарный пост» вам потребуется иметь в собственном распоряжении перечень следующих продуктов питания: одна свекла крупного размера, 30 грамм высушенных грибочков, пару репчатых луковиц среднего размера, несколько столовых ложек постного масла, 4 средних клубня картофеля, одна морковь среднего размера, половинка кочана капусты, столовая ложка пасты томатов, пару листов лавра, щепотка сахара-песка, столовая ложка уксуса, соль по вашему вкусу.

Указанное количество грибочков замачиваем в холодной воде, настаиваем несколько часов, после чего отвариваем до полной готовности. Свеклу варим в отдельной емкости до полной готовности. Когда свекла готова, ее нужно очистить и измельчить на терке крупного размера. Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем, после чего обжариваем на постном масле. Лук отправляем в кастрюлю с грибочками. Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками, отправляем к грибам и луку. Капусту шинкуем и отправляем в суп, когда картофель практически готов. Далее отправляем в наш супчик измельченную свеклу. После свеклы в грибной постный суп отправляется указанное количество пасты томатов, соль щепотка перчика. Потом следует сахар-песок, листы лавра, соль и указанное количество уксуса. После соединения указанных ингредиентов суп должен вариться еще 15 минут, затем настояться под закрытой крышкой около 10 минут. На данном этапе суп готов и ждет подачи на постный стол. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать